Отдых исыкуль Бишкек

  • Фото: Отдых исыкуль Бишкек
  • Фото: Отдых исыкуль Бишкек
  • Фото: Отдых исыкуль Бишкек
  • Фото: Отдых исыкуль Бишкек
  • Фото: Отдых исыкуль Бишкек
  • Фото: Отдых исыкуль Бишкек

Иссык-Куль - популярное направление отдыха среди туристов. Здесь представлена вся информация об Иссык-Куле: фотографии, погода, интересные места и факты.

Иссык-Куль – киргизский «Байкал», является одним из крупнейших мировых озер по площади, глубине и степени прозрачности, занимая 25-ое, 7-ое и 2-ое места соответственно. Находится на северо-востоке Киргизии, высота над уровнем моря равна 1609 метрам. Озеро обрамлено вершинами Тянь-Шаня, Терскей Ала-Тоо и Кунгей Ала-Тоо.

Иссык-Куль является своеобразным вампиром и лишь принимает сторонние потоки (до 80). Вода в озере солоновата и довольно минерализована. Объем равен 1738 км², площадь поверхности составляет 6236 км², а береговая линия протяженностью на 688 км. Максимальная глубина достигает 702 м, а в среднем равна 278 м. Озеро длится 182 км между западом и востоком, а с юга на север – 58 км.

Климат морской, умеренный. Среднеянварские температуры невелики и составляют около -2°C (Тамга) или -6°C (Каракол). Но и июль не жаркий: в среднем +17°C. Солнце заглядывает в гости чаще, чем на черноморское побережье и светит до 2700 часов в году, превышая аналогичный московский показатель на одну тысячу часов! Летом вода прогревается до +24°C.

Природа неоднородна: запад находится во власти полупустынь желто-фиолетового градиента, центральная часть и восток – луговые территории и густые леса. Южный берег немного дик и пуст. В окрестностях обитают дикие антилопы, снежные барсы, зайцы, сурки, гуси, лебеди, фазаны и многие другие животные.


Отдых в Иссык-Куле подходит как для спокойного, так и для активного времяпрепровождения - альпинизмом, трекингом, рафтингом (особенно славятся сплавы по реке Чу). Местность всегда была интересны для творчества художников, фотографов и писателей. Отлично подходит для тренировок спортсменов. Территория застроена множеством санаториев, пансионатов, лагерей и гостиничных комплексов. Пансионаты Иссык-Куля предлагают комфортабельное размещение и хороший сервис. Туристы смогут подобрать себе место проживания любой, подходящей для него, ценовой категории. Цены в Иссык-Куле варьируются в зависимости от категории номера для проживания и набора сопутствующих услуг.

Пляжному отдыху благоволят чистые и благоустроенные зоны для купания.

В переводе на русский «ысыккёль» (Иссык-Куль) означает «горячий водоем». Вода в озере зимой остается в текучем состоянии, этому способствуют климатические и сезонные особенности курорта. Существует мнение, что название озера произошло от древнего «ызык», что есть «священное». Такая версия имеет право на существование, поскольку киргизы действительно почитали и продолжают почитать «жемчужину» Республики как святыню.



← вернуться в Лечебно-оздоровительный в Павлодаре

Цена: 0 тенге
В других валютах
евгений
Город: Павлодар
Дата: Понедельник, 27 Июнь 2016
Просмотров: 64 разместить в TOP ↑
или посмотреть все контакты


  Похожие объявления:

  Вы смотрели: